嶺南大學迎新營 協助新生融入大學生活

24 Aug 2002

暑假快將結束,剛升讀大學的同學心情更是份外興奮和緊張。嶺南大學為協助一年級同學適應及融入大學生活,於八月二十三日至二十五日為接近700名新生舉行為期三日兩夜的迎新營。

是次迎新營由嶺南大學學生服務中心主辦,活動內容多元化,除介紹嶺大博雅教育的宗旨、校園及宿舍生活、各學生團體的特色外,更透過不同的工作坊,讓新生進一步了解大學與中學在教學模式、學習技巧等各方面的分別。

此外,嶺大更邀請了五十多位舊生,與新生分享在嶺南的寶貴成長經驗,現身說法。一眾師兄師姐更會擔任是次迎新營組長,與新同學分享大學生活的樂趣、人際溝通技巧、社交禮儀、個人理財之道等。不少參加的新同學均認為迎新營能有助他們準備及更快適應大學生活。

如欲查詢是次活動更多資料,請致電2616 8989與公共事務處陳君如小姐聯絡。