嶺大商學院與清華大學社科院舉行合作發布儀式暨「國際新格局與全球數字治理」研討會 (Chinese Only)

29 Apr 2020

嶺南大學(嶺大)商學院清華大學社會科學學院今天(4月29日)聯合舉行合作發布儀式,雙方將攜手合作發揮兩地優勢,致力加強未來有關學術項目的合作,以開拓更多發展機遇。因受新冠肺炎疫情影響,儀式分別於兩校以線上模式進行,由嶺大校長鄭國漢教授,與清華大學社會科學學院黨委書記劉濤雄教授代表雙方致辭,並由嶺大商學院院長冷明明教授,以及清華大學社會科學學院副院長趙可金教授,進行線上簽署儀式。

同場亦舉辦線上研討會,以國際政治經濟新格局與全球數字治理為主題,邀請了多位學者嘉賓參與論壇,包括嶺大校長暨經濟學講座教授鄭國漢教授,與金融科技創新聯盟副秘書長、微軟(中國)有限公司金融行業總監李國平先生,共同探討數字經濟引領全球產業變革;嶺大副校長暨林文贊比較政策講座教授莫家豪教授,則與清華大學數據治理研究中心主任、清華大學社會科學學院政治學系副教授孟天廣教授,討論數字化助力國家治理能力現代化,深入分析以互聯網、大數據、人工智能為代表的數字化信息技術,如何引領產業創新發展、重塑經濟發展模式、提升國家治理現代化水準,以及促進保障和改善民生。