嶺大呈獻《如何讀中國詩歌》中文視頻第一系列「唐詩之意境」(Chinese Only)

1 Feb 2023

嶺南大學(嶺大)環球中國文化高等研究院藉新春之際,於今天(2月1日)呈獻《如何讀中國詩歌》中文視頻第一系列「唐詩之意境」,由中國文化高等研究院院長蔡宗齊教授主講,對15位唐朝詩人創作的35首名詩進行全新串連講解,融匯貫通中西詩學,從藝術手法、詩歌情感、詩人境界多重維度,為觀衆帶來寓教於樂的審美享受和雅致愉悅的視聽體驗。

由研究院製作的《如何閱讀中國詩歌》英文播客於2022年2月1日開播,每星期一集,在海內外各大播客平台迄今已推出英文播客49集,聽眾來自全球各地75個國家地區,收聽次數達3萬多次。

播客特別視頻系列「唐詩之聲韻」於2022年10月推出,「掌握近體詩格律規則」與「跨文化表演」兩輯合共9集,反響熱烈,自10月中推出以來,在YouTube與Bilibili平台的總觀看人數已近11萬。

有關視頻內容,請瀏覽:

【預告片】唐詩之意境|《如何閱讀中國詩歌》中文視頻第一系列 - YouTube

【預告片】唐詩之意境|《如何閱讀中國詩歌》中文視頻第一系列_嗶哩嗶哩_bilibili

【節目試看】杜甫五律《登岳陽樓》|怎樣用煉字來創造磅礴氣勢?|唐詩之意境 第三集|《如何閱讀中國詩歌》中文視頻第一系列 - YouTube

【節目試看】杜甫五律《登岳陽樓》|怎樣用煉字來創造磅礴氣勢?|唐詩之意境 第三集|《如何閱讀中國詩歌》中文視頻第一系列_嗶哩嗶哩_bilibili