我們的社區夥伴

自2006年開始,在129間社區組織的支持下,我們服務了超過26500位人士。多年來,我們的合作夥伴包括:政府部門、有非政府組織、學校、團體和社會企業等。

熊法樑先生 (救世軍新界西綜合服務牛潭尾社區發展計劃,主任)

熊法樑先生指出:「牛潭尾以前是一個農耕型社區,我們期望藉此計劃一方面發揮街坊的專長和能力,為社區帶來生氣和一番新景象﹔另一方面,則給予年輕人接觸鄉郊的機會,從而改變他們既有的印象。」

 

方穎玲小姐 (民社服務中心,項目經理)

方小姐憶述同學透過考察和問卷調查,加強民社與商戶之間的了解,為促成區內合作奠下穩固的基礎。

 

陳字翔先生 (救世軍新界西綜合服務屯門青少年綜合服務,隊長)

是次計劃目的在於提供一個促進跨代溝通、共融的平台,讓參與者突破年齡界限而成為好友。更重要的是,同學對人口老化有了新的想法,為「長者論述」添上多元的聲音。

 

邱少彪先生 (新生精神康復會新生會大樓長期護理院,院長)

一本本的故事冊不但記載著院友的人生經歷,更象徵了同學們與院友所建立的關係,寫下精神病康復者重新接觸社會的楔子。