跨境服務研習機會
國際服務研習計劃面書專頁:

計劃重點

跨境服務研習課程 (TSLP)是服務研習處另一項重要服務,可供已有服務研習經驗的本科生選修。* TSLP於2006年開始,每個夏季來自嶺大和夥伴大學超過名70學生去分佈全球的各個地點服務和學習,包括北京、台灣、印度、韓國、美國等等。

 

全球公民權教育是重要焦點,獲挑選參加的學生需要通過國際平台以自身本地背景去探索全球性議題。除了在不同國家執行項目工作之外,參加者亦會獲安排出席訓練和分享環節,這有助於跨文化交流和理解全球公民權教育。學生能夠成為世界公民,將會幫助他們作好準備面對社會上及公民教育上即將到來的挑戰,同時亦使他們達成更大的公民參與和社會責任。

 

* 服務研習經驗指的是本地服務研習計劃 (SLRS)及/或暑期服務研習所(SLSI / CLE 9027)

 

 



pic

目標
通過參加TSLP學生可以利用全球性平台,從先前的服務研習當中掌握到的態度、技能和知識作更大的發展,簡而言之,課程目標是:

  • - 鼓勵全球公民權和社會責任
  • - 在國際上推廣及培育服務研習的概念
  • - 為學生提供跨境的教育機會
  • - 發展正面態度、必要技能和學術知識,成為未來的社區領袖
  • - 創造學術知識與真實社會議題之間的聯繫

 

你可以得到的益處是:

  • - 有機會進一步發展你的個人技能及學習全球公民權概念
  • - 在跨文化背景下體驗服務研習
  • - 國際友誼及有機會擔任香港的服務大使
  • - 部份/全部課程費用的贊助