岭南大学与国立中正大学代表团于12月1日讨论探索高龄和政策研究

岭南大学和来自台湾的国立中正大学(中正大)并由中正大副校长郝凤鸣教授带领的学者团会面,探讨高龄和政策研究的最新发展。岭大副校长莫家豪教授、亚太老年学研究中心总监陈泽群教授、岭大研究生院和亚太老年学研究中心的团队也加入了讨论,共同探索未来的研究合作。

1

是次会议是两所大学之间持续合作的一部分,两所大学于2022年签署了一份谅解备忘录,旨在促进学术研究和教育。该备忘录强调了联合研究活动和学术课程、学者交流以及发展研究人才的重要性,及致力开展推广跨地域健康老龄化的研究项目。

1

在此次访问期间,中正大团队亦参观岭大赛马会乐龄科技体验馆,了解香港乐龄科技的最新发展。政策研究院萧珮而博士亦分享香港乐龄科技发展趋势,并演示乐龄产品如何支援长者健康管理。

此次访问为两所大学加强合作、知识和专业交流提供宝贵机会,突显两校致力促进学术研究和教育,以及推进亚太区高龄研究的承诺。