岭南大学协助成立粤港澳高校心理学联盟

岭南大学日前接受中山大学的邀请,成为粤港澳商高校心理学联盟的创始成员之一,并协助联盟的启动工作,该联盟是粤港澳高校联盟(GHMUA)下的一个专业联盟。

 

粤港澳高校心理学联盟的宗旨是促进成员院校之间的交流与合作,从而开拓心理学知识的前沿发展,更好地服务社会,并对区域发展产生正面影响。该联盟计划举办的活动包括学术年会、科研合作、教材共建共用、师生交流、联合指导学生等。

 

岭南大学在心理学领域成就卓越,预期可为联盟作出宝贵而重大的贡献。另一方面,通过参与这一学术联盟,岭大将可以加强其科研和教育能力,并提高在学术界的知名度和声誉。

 

除岭南大学和中山大学外,粤港澳大湾区还有六所大学成为粤港澳高校心理学联盟的创始成员,分别是华南师范大学、深圳大学、北京师范大学珠海分校、香港中文大学、香港大学和澳门大学。联盟计划于今年7月正式成立。

 

粤港澳高校联盟成立于2015年,旨在促进粤港澳三地高等院校之间的交流与合作。目前,联盟共有37所成员院校和11个专业联盟,涵盖人文、科技、医学等多个学科领域以及创新创业的范畴。

 

岭南大学应用心理学讲座教授兼心理学系主任萧爱玲教授将作为岭南大学的主要代表,参与筹组粤港澳高校心理学联盟。她最近代表岭南大学出席了1月14日在珠海举行、由北京师范大学主办的「首届粤港澳大湾区心理学学科发展论坛」,该论坛汇聚了全国及粤港澳大湾区院校及科研机构心理学学科的领军人物,一起探讨新时代心理学科发展的机遇与挑战。

 

Lingnan University Helps Steer the Launch of Guangdong-Hong Kong-Macau University Psychology Alliance