岭南大学在悉尼协办东亚社会政策研究协会第19届国际年会

岭南大学副校长兼政策研究院联席院长莫家豪教授率领社会政策研究团队出席在澳州悉尼举行的东亚社会政策研究协会第19届国际年会。2023 年东亚社会政策研究协会的国际年会以「东亚的可持续发展与社会政策」为主题,吸引了来自东亚、英国、欧洲、北美、澳州和东南亚等不同地区的人仕参与。



作为会议的联席主持人,莫教授在晚宴上分享了社会政策研究的最新进展。此次会议为岭南大学的教研人员提供机会,可以与来自世界各地的顶尖社会政策研究人员会面交流,并就促进地区社会政策研究的合作进行探讨。



根据2023年QS世界大学学科排名,岭南大学在亚洲排名第15位,在大中华地区排名第6位。岭大与国际领先院校建立研究伙伴关系将可进一步加强大学在比较社会政策方面的研究。岭大的研究团队并向与会学者介绍他们最近就儿童福祉、社会服务的提供、对长者的支援、长期护理以及社会工作系学生的学习体验等多个主题的研究。



莫教授和其社会政策研究团队与东亚社会政策研究协会新任主席进行了富有成效的讨论,他们计划通过东亚社会政策研究协会的平台开展合作,为社会政策领域的青年学者创造更多实践导向的学习机会,从而提升他们的研究和实践经验。 

 

1  1

 

1  1