秦校长在2023年12月1日於复旦大学附属中学进行专题讲座

复旦大学附属中学是上海市首批“上海市实验性示范性高中”,是受上海市教委和复旦大学双重领导的寄宿制高级中学,多年来培养了无数优秀学生,成功考进岭南大学的复旦大学附属中学毕业生也很享受在大学的全人教育,并取得骄人成就。为了加强岭南大学与复旦大学附属中学的联系,以及丰富学生的多元学习经历,秦校长为复旦大学附属中学进行了为题“数据科学与AI的崭新时代”的专题讲座。秦校长深入浅出,从数据科学的应用和重要性、如何透过人工智能分析大数据,到岭南大学的历史和办学特色,以生动的演说为高中一年级到三年级的同学带来了一场精彩的演讲。是次演讲吸引了超过200名师生参加,并启发了同学对于未来生涯规划、人工智能与人类的关系等多方面思考;校长演讲后学生踊跃发问,积极把握机会与秦校长交流。

President Professor Qin's Lecture at High School Affiliated to Fudan University
超过200名师生听讲

秦校悉心讲解人工智能的应用