岭大声誉日隆 其在一份著名期刊及QS世界大学学科排名均稳步上扬

由岭南大学副校长兼研究生院院长莫家豪教授主编的《亚洲公共政策》学术期刊因为提高了其影响因数,现时在该领域所有84本期刊中排名第17位。《亚洲公共政策》是属於学术圈一区的期刊,因此是该领域最具影响力的期刊之一。

 

该国际学术期刊由Routledge & Kegan Paul/Taylor & Francis出版,其刊载的都是从比较和国际视角分析亚洲区有关发展、公共政策和治理的研究文章。莫教授担任该期刊的主编。

 

岭南大学最近在2023年QS世界大学学科排名中也取得了亮丽的成绩,该项排名备受学界重视。岭大的社会政策与行政管理学科的排名提高了50位,目前在香港排名第三,在中国大陆、香港和台湾排名第七,在亚洲排名第十五。哲学学科的排名也有所提升,现时在香港位列第二。

 

岭大提供多个社会政策和行政管理课程,包括政策研究博士课程,这是一项体验式学习的旗舰课程。政策研究博士课程的授课模式相当灵活,并且很著重体验式学习,包括实地考察、学术工作坊和研讨会。学生可以从国际视角进行研究,而不是简单地依赖教科书、期刊和其他刊物。