深圳市光明區楊莉常委一行訪問嶺南大學

11月22日,深圳市光明區區委常委、統戰部部長楊莉女士率團到訪嶺南大學,與嶺南大學校長、韋基球數據科學講座教授秦泗釗教授、跨學科學院院長、跨學科講座教授陳曦教授和科學教研組主任王沛欣教授等嶺南大學代表座談,雙方就嶺南大學優勢學科及產學研等領域合作開展交流。

 


秦泗釗校長對楊莉常委一行到訪表示熱烈歡迎,介紹了嶺南大學最新的發展動向,並表示嶺南大學將於近期分別成立數據科學學院及高等研究院,雙方可在大數據、人工智能、儲能及可持續發展等方面開展合作。陳曦教授和王沛欣教授亦介紹了各自的研究領域和科研成果。

 


光明區區委常委、統戰部部長楊莉女士感謝秦泗釗校長的熱情接待並詳細介紹了光明區目前的發展情況,表示雙方可以學生研學、實習、企業孵化以及產業化等方面開展合作,歡迎嶺南大學師生到光明區交流訪問。

 


在訪問進行期間,大學發展及公共事務處為代表團成員安排了校園導覽活動,訪問了少雪齋藝術展覽館及服務研習處。

 


是次交流的與會代表還包括光明區委統戰部副部長王建榮先生和陳遠忠先生、光明區委統戰部台港澳事務科科長李東輝先生、科員甘鑫鈺女士,以及嶺南大學校長室主任佐慧德女士及內地發展處主任沈婷婷女士。