嶺南大學副校長莫家豪教授於2023年10月27日至29日參加2023年中國國際教育年會暨博覽會與清華大學高等教育論壇

香港岭南大学副校长莫家豪教授受邀参加了于2023年10月27日在北京举行的中国国际教育年会暨博览会(CACIE 2023)。莫教授在 “中外合作办学质量保障研讨会” 环节担任主题演讲嘉宾。会议的主题是“新机遇,新挑战,新路径”。莫教授的演讲主要集中在“中国和亚洲的高等教育跨国化为何重要?” 莫教授借助他的研究成果,分享了新加坡、马来西亚、越南等国在跨境教育方面的经验,并将这些经验与我国中外合作办学的研究结果进行比较。莫教授倡导高等教育机构实行全方位、多维度的质量保证工作,以提高教育质量。他认为,这种方法将推动合作办学的长期发展,并有助于香港和澳门融入国家的整体发展大局。

 

 

 

此外,莫教授还与中国教育国际交流协会秘书长安延见面,讨论合作和推动国际教育研究,这是岭南大学的一个显著优势。