莫家豪副校长获北京工业大学颁授荣誉教授荣衔- 探讨两校科研合作机会及在重要论坛上发表演讲

岭南大学莫嘉豪副校长於10月5日获北京工业大学人文与社会科学学院颁授荣誉教授荣衔。

 

 

访问期间,莫教授与北京工业大学人文与社会科学学院的领导进行交流,探讨了双方在科研和研究生课程方面的合作机会。北京工业大学表示有兴趣利用岭南大学完善的国际和区域研究平台,共同开展城市与城市治理、高等教育和社会政策等领域的比较研究。此次合作是建基於两校在2022年合办的「超大城市社会治理与社会政策研究国际会议」的成功基础上,期望再接再厉。

 

 

 

除访问北京工业大学外,莫教授还接受中国人民大学的邀请,在该校劳动人事学院成立40周年庆典的其中一项庆祝活动「全球劳动经济管理学科论坛」上发表演讲。他发表的论文以「超越社会保障:鼓励长者继续过富有成效的生活和促进跨代关怀」为题,获得了广泛好评。在北京期间,莫教授还与人民大学的同事探讨日后在研究方面互相合作的可能性。

 

 

 

莫教授於今年10月3日至5日访问了北京,期间还与北京大学、北京师范大学和中国社会保障学会的同事进行会面,探讨是否可以有加强合作的机会。