莫家豪副校长受邀参加世界大学校长论坛与纪念中国高等教育学会成立40周年大会

岭南大学副校长莫家豪教授受邀参加於7月29至31日在北京举行的“世界大学校长论坛”。该论坛主题为“时代变革与大学使命”,由中国高等教育学会、北京大学、清华大学共同主办。来自全球36个国家和地区的500余位嘉宾现场参会。本次论坛是近几年来中国高等教育界召开的一次规模大、层次高的国际性学术会议,旨在搭建世界顶尖大学校长交流对话平台,办成集全球性、高端性、前瞻性、思想性於一体的高等教育精品论坛,扩大我国高等教育国际影响力。 

 

1

 

世界大学校长论坛下设“人工智慧、教育数位化与高等教育未来”、“未来人才能力需求与培养模式变革”、“全球大学的学术责任与创新发展”、“大学可持续发展面临的挑战与创新”和“人类命运共同体视野下的大学合作与交流”等五个议题。共有65位世界高水准大学校长在论坛上作报告。

 

1

 

莫家豪教授还受邀参加了7月30日在北京召开的纪念中国高等教育学会成立40周年大会。全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰出席并讲话。原国务委员、第十一届全国人大常委会副委员长陈至立出席大会。教育部党组书记、部长怀进鹏出席并讲话。 

 

1