携手发展,深化合作:岭南大学与中山大学合作发展委员会第七次会议成功举行

过去一年来,岭南大学(岭大)和中山大学(中大)克服全球新冠疫情的影响,保持良好交流,积极参与粤港澳大湾区研究,携手推进新文科建设与各学科研究合作。 

 

二零二二年一月二十一日,在中大常务副校长肖海鹏教授主持下,“中山大学及岭南大学合作发展委员会第七次会议”于线上成功举行。与会者包括中大相关教师代表,以及由岭大副校长及林文赞比较政策讲座教授莫家豪教授率领的岭大代表团。在会议上,代表们对两校合作目标及发展方向进行了深入探讨。 

 

莫家豪教授期望两校进一步开拓发展在联合研究、教学、人才培养、学生交换等各范畴的合作,更有效地配合国家发展策略。肖海鹏教授强调,两校发展应以服务国家为导向、以为国育才为大方向,结合双方优势,帮助香港青少年了解国情,回馈国家。近年来加入两校合作的年青学者人数渐增,莫教授及肖教授都对此深表欣慰。 

 

肖教授及莫教授对积极参与两校合作的全体人员表示感谢,希望大家能齐心协力,携手共进,继续深化科研与各项合作,获得更加丰硕的成果。 

 

携手发展,深化合作:岭南大学与中山大学合作发展委员会第七次会议成功举行