2022 年 10 月 31 日至 11 月 1 日,岭南大学与挪威斯塔万格大学成功共同举办了“2022 年斯塔万格-岭南研讨会”,主题为“国际流动、大学治理与劳动力市场——北欧和东亚的视角”。本次研讨会得到了亚太高等教育研究联盟、岭大研究生院、岭大政策研究院和斯塔万格大学可持续智慧城市研究网络的支持。

 

为期两天的研讨会在斯塔万格市中心以混合模式举行,吸引了来自挪威、芬兰、荷兰、香港、中国大陆、澳门、英国和美国的 60 多名学者现场或线上参与。巴斯大学Hugh Lauder教授、岭南大学莫家豪教授、奥斯陆大学Bjørn Stensaker教授和坦佩雷大学蔡瑜琢教授四位主讲嘉宾分享了他们对人力资本理论、大学毕业生就业、高等教育治理,以及高等教育国际化的研究。在分论坛上,来自不同国家和地区的学者围绕国际高等教育与学生流动、教育政策与质量保障、毕业生就业、创业与创新等相关议题进行了分享和讨论。

 

岭大副校长莫家豪教授带领研究生院助理教授熊卫雁教授和Padmore Adusei Amoah教授现场参加了研讨会,并与斯塔万格大学团队进行了富有成果的讨论,探讨未来两校之间在研究合作、课程共享和学生交流方面的合作。此次研讨会是两所大学合作的首个成果,次年的研讨会将在岭大举行。

 

 

LU and University of Stavanger Co-hosted Research Symposium to Promote Collaborations LU and University of Stavanger Co-hosted Research Symposium to Promote Collaborations LU and University of Stavanger Co-hosted Research Symposium to Promote Collaborations