岭大与文化村及「迎进生活」长者生活社区合作 推动安老服务及研究

123

 

作为一所关怀社区的大学,岭南大学一直致力从事各种研究和社区项目,以造福不同社群,特别是长者群体。

 

为进一步扩展其服务和合作网络,岭大与为长者提供一站式产品和综合服务的文化村,及位於屯门的混合式长者生活社区「迎进生活」签署合作备忘录,共同推广中医诊治的研究及应用、长者终身学习、人口老化问题的研究、学生服务及实习机会,以及社会创新和乐龄科技项目。

 

合作备忘录签署仪式暨圣诞市集於2021年12月20日成功举行。出席嘉宾、长者参与者及其家人除见证了岭大副校长莫家豪教授、文化村董事总经理罗凯宁女士,以及「迎进生活」董事总经理文慧妍女士三方代表签署合作备忘录外,更参与了由岭大学生及合作伙伴团队策划安排的一系列节目,包括圣诗音乐表演、圣诞食品分享、市集及摊位游戏等,一同欢度佳节。

 

「是次合作有助推动长者持续学习,推广积极乐颐年,让老友记们可以积极参与和融入社区活动。」莫教授致辞时说。「而学生亦能通过这些机会增进与长辈交流,以达致长青共融的目标。」

 

 

【精彩活动回顾】「迎进生活」与岭南大学签订合作备忘录仪式暨圣诞市集

 

 

媒体报导