岭大持续进修学院院长、跨学科学院副院长余嘉明教授与研究生院助理教授熊卫雁博士和Padmore Adusei Amoah博士近期访问了芬兰图尔库大学和坦佩雷大学,进行学术交流并探索机构合作。

 

作为图尔库大学东亚研究中心牵头的“中芬数字化教学与研究合作”项目的合作高校,岭大团队受邀访问该中心并规划项目的实施。岭大团队与中心主任Lauri Paltemaa教授、副主任Outi Luova教授和项目同事进行了富有成效的会面,一致同意在完成合作项目的基础上,通过研究合作、课程共享和学生交流来深化两校合作。Amoah 教授和熊教授还应邀参加了 10 月 26 日的“2022 年亚洲研究日”,并发表了他们题为“COVID-19 和非本地学生的福祉——对国际高等教育治理的影响”的研究报告。

 

10月25日,岭大团队访问了芬兰坦佩雷大学。访问期间,岭大团队与该校高等教育研究团队的蔡瑜琢教授及其同事讨论了两校合作,特别是研究合作与师生交流。双方同意建立基于共同兴趣的研究课题以推进未来的合作,特别是公共政策和管理、区域研究以及大学—政府—产业关系方面的研究。

 

LU Team Visited Universities in Finland to Explore Collaborations LU Team Visited Universities in Finland to Explore Collaborations