港铁新铁路项目青年大使计划

香港铁路有限公司(港铁公司)与岭南大学(岭大)合办青年大使计划,并招募岭大学生担任大使,在社区推广港铁新铁路项目 — 东涌线延线及屯门南延线。

 

计划招募了20多名岭大学生成为大使。他们在接受港铁专业团队提供的培训后,到屯门和东涌的中小学作外展活动。

 

在整个项目中,学生不仅更了解港铁项目及其在城市可持续发展和发展中的作用,计划还提高了他们的领导才能和对社区的责任感。

 

总企业传讯经理-项目及工程拓展 韩美娟女士表示,计划是港铁与社区持续互动的一部分,她相信岭大学生作为大使,可以利用自己的方式,有效地向屯门和东涌的年轻人介绍港铁的项目。

 

岭大副校长莫家豪教授表示,大学秉承「作育英才,服务社会」的校训,致力透过不同的研究和知识转移活动服务社群。岭大凝聚大学 — 业界 — 社会的力量,藉以扩大项目对社会的影响力,并鼓励学生以知识、正向思维和技能贡献社会。他指出学生能在项目中获得第一手经验和知识,对城市发展和规划有更深的见解。