秦校長在2023年12月1日於復旦大學附屬中學進行專題講座

復旦大學附屬中學是上海市首批“上海市實驗性示範性高中”,是受上海市教委和復旦大學雙重領導的寄宿制高級中學,多年來培養了無數優秀學生,成功考進嶺南大學的復旦大學附屬中學畢業生也很享受在大學的全人教育,並取得驕人成就。為了加強嶺南大學與復旦大學附屬中學的聯繫,以及豐富學生的多元學習經歷,秦校長為復旦大學附屬中學進行了為題“數據科學與AI的嶄新時代”的專題講座。秦校長深入淺出,從數據科學的應用和重要性、如何透過人工智能分析大數據,到嶺南大學的歷史和辦學特色,以生動的演說為高中一年級到三年級的同學帶來了一場精彩的演講。是次演講吸引了超過200名師生參加,並啟發了同學對於未來生涯規劃、人工智能與人類的關係等多方面思考;校長演講後學生踴躍發問,積極把握機會與秦校長交流。

President Professor Qin's Lecture at High School Affiliated to Fudan University
超過200名師生聽講

秦校悉心講解人工智能的應用