岭大学者出席牛津大学全球高等教育中心年度会议

作为牛津大学全球高等教育中心(CGHE)的国际合作伙伴,岭大学者参加了主题为「重建高等教育,创造更平等的世界」的CGHE 年会。会议於2021年5月11日至12日举行,邀请到来自世界各地的讲者和嘉宾参加。

20210513_news_paddy.jpg

Padmore Adusei Amoah 教授

岭大研究生院研究助理教授 Padmore Adusei Amoah 在会议中,分享了他探讨疫情对国际福祉、特别是对学生有何影响的研究成果。他列出大学可以采取的重要政策和特殊措施,以帮助国际和非本地学生应对全球卫生危机。

“There is a crack in everything, that’s how the light gets in”: higher education and mental health

WATCH THIS SESSION

Chair: Ka Ho Mok, Lingnan University
Speakers: Padmore Adusei Amoah, Lingnan University
Jason Arday, Durham University
Gemma Lewis, University College London

20210513_news_profmok.jpg

莫家豪教授

岭大副校长莫家豪教授分享了由CGHE资助的研究成果。项目探讨亚洲学生在英国大学毕业后的就业和职业发展的经验。会议中,他还深入讨论新冠疫情如何影响国际学生流动性。莫教授强调,全球和社会的不平等政策,对国际学生的流动性有一定的影响,因为不是每个学生也能享受到海外学习的资源和支持。

How can higher education outcomes build a more equal world?

WATCH THIS SESSION

Chair: Claire Callender, UCL Institute of Education and Birkbeck
Speakers: Vincent Carpentier, UCL Institute of Education
Ka Ho Mok, Lingnan University
Lili Yang, University of Oxford

CGHE年度会议凝聚了国际顶尖学者,从比较和国际的角度,探讨有关高等教育的重要议题,并提出了高等教育如何能创建更美好的世界。