岭大毕业生和研究生聚首一堂 畅谈大学时光

岭南大学第53届毕业典礼於2022年11月24日举行,毕业生和研究生聚首一堂,畅谈他们在岭大的时光。2021-2022学年的修课式研究生课程共有毕业生1,350人,包括4名政策研究博士课程的毕业生。而研究式研究生课程则有毕业生25人,包括11名哲学硕士毕业生和14名博士毕业生。以下是他们分享自己在岭大的经历。

颜汶羽

政策研究博士课程

岭大毕业生和研究生聚首一堂 畅谈大学时光

自2012年以来,我一直担任观塘区议会议员。现在,我也是代表九龙东选区的立法会议员及民建联有关人力政策的发言人。正因为如此,我一直关注香港整体的教育和劳工问题,以及九龙东的地区问题。

岭南大学的政策研究博士课程是大中华区唯一就政策研究开设的专业博士课程。整个课程旨在指导学生就民生问题进行学术研究,包括教育、医疗、房屋、劳工和青年发展。广泛的研究领域使我更加专注於民生问题。同时,我可以先从多角度对政策进行分析,然后再倡议或落实执行政策。

岭大采用体验式学习授课,令学生很享受学习过程,我很乐意向其他人推荐是项课程,让他们也体验它的优点。

谌洲彤

岭大毕业生和研究生聚首一堂 畅谈大学时光

我非常感谢中国及区域研究文学硕士课程的多位老师,因为他们让同学们在岭大的学习时光难以忘怀。我对在岭南大学修读课程有非常美好的回忆。

李伊群

岭大毕业生和研究生聚首一堂 畅谈大学时光

我要感谢研究生院开办中国及区域研究文学硕士课程,因为它让我学习如何透过慎思明辨去解决问题。我透过课程结识了很多新朋友,并对课程有美好的回忆。

宋泳萱

岭大毕业生和研究生聚首一堂 畅谈大学时光

感谢岭南大学和中国及区域研究文学硕士课程,让我有机会在香港学习。这一年的学习生涯成果丰硕,我对大湾区的政策发展有了宝贵的认识,也加深了对国际和东亚政治的了解。

钟思凡

社会企业与创新管理文学硕士课程

岭大毕业生和研究生聚首一堂 畅谈大学时光

这一年来,我在社会企业与创新管理文学硕士课程获得了很多经验。我学会了如何从企业家的角度管理创新,通过实践找到问题的症结,学会了如何解决企业管理中遇到的问题。我要感谢教授们的悉心教导 !