博雅教育 成就一生
Skip to Main Content

岭大研究生课程推广香港健康及社会发展

成功报读课程将可获奖学金减免部分学费! (截止申请日期:2020年7月31日)

 

岭大比较社会政策(国际)社会科学硕士健康及社会服务管理社会科学硕士课程已成功纳入2020/21年度大学教育资助委员会 (教资会) 指定研究院修课式课程奖学金计划。

 

研究院修课式课程奖学金计划设立的目的,是为吸引优秀的本地学生修读有关有利香港策略性发展、具深度的跨学科研究生课程。岭大指定研究院修课式课程,涵盖健康及社会服务管理和社会政策的专业领域。

 

比较社会政策(国际)社会科学硕士健康及社会服务管理社会科学硕士课程分别提供12及10个奖学金名额。每名学生获教资会颁发最多港币120,000元的学费资助后,岭大将帮助学生支付整个课程学费的余额。换言之,岭大将提供完全免费的课程予合资格的学生。本计划欢迎所有本地生申请,不论修课模式及修读时长。

 

此奖学金欢迎所有香港本地学生申请,岭大将择优而取,会就学生的学术成就、专业资格、相关工作经验、语言能力、面试表现及其他方面的成就等作为甄选条件。学生亦须提交一份个人陈述,阐述自己於有关专业领域的发展蓝图及志向。*

 

如欲获得两个课程的详细资料,请浏览:

 

星岛日报专访

 

申请方法

申请人须通过一般入学程序报读比较社会政策(国际)社会科学硕士或健康及社会服务管理社会科学硕士课程。一经取录,学生将获邀参加此计划。

 

常见问题

Q: 兼读制学生能参加此计划吗?

A: 全日制及兼读制学生都能参加此计划。

 

Q: 非本地学生能参加此计划吗?

A: 不能。计划只接受香港本地学生参加。

 

Q: 正接受其他政府奖学金资助的学生能否参加?

A: 除学生资助外,已获得其他政府奖学金资助的学生将不予考虑。

 

Q: 课程有没有基本学费? ​

A: 有。每名获奖学生需要支付最少港币42,100元的基本学费后 (与其他教资会资助课程的学费水平相同) ,将获颁发最多港币120,000元学费津贴以支付余下学费。

 

Q: 获奖学生在完成一个本计划的课程后,能否再申请另一个计划课程奖学金?

A: 可以。获奖学生完成一个本计划的课程后,可再申请另一个具有计划课程奖学金的课程。

 

Q: 获奖学生能否在修读课程期间转读另一计划课程?

A: 不能。为有效利用公共资源,学生不得於确定获奖后转读另一计划课程。此举将被视作中途辍学,学生须向岭大交还获奖金额。

 

Q: 获奖学生毕业后是否必须从事与就读专业相关的行业?

A: 不是。计划并没有限制获奖学生的就业自由。但是大学在遴选的过程中,会仔细考虑申请人在所读专业的领域内能否为香港发展作出重要贡献。

 

Q: 如获奖学生选择中途辍学或成绩未达课程要求,他们是否需要交还奖学金?

A:获奖学生如未能完成课程或学业成绩未达课程要求,他们将可能被要求交还获奖金额。

 

*岭南大学保留所有最终决定权。