岭大与香港艺术中心签署合作备忘录

Memorandum of Understanding (MOU) Signing Ceremony between Lingnan University and Hong Kong Art Centre (HKAC)

岭南大学与香港艺术中心于2022年5月12日签署合作备忘录。签署仪式由岭南大学副校长莫家豪教授、香港艺术中心监督团成员及艺术节目委员会主席刘文邦先生及香港艺术中心执行董事林淑仪女士主持,以在线形式进行。是次合作的目的,是支持将于2022-23学年开办的修课式硕士课程——艺术与文化遗产管理文学硕士课程

艺术与文化遗产管理文学硕士课程是由岭南大学研究生院和英国林肯大学国际商学院共同开办的双学位课程。本课程以东西方合作为特色,既与海外院校合作,亦获得本地艺术机构香港艺术中心的支持。香港艺术中心在艺术节目统筹、艺术及文化场地管理和文物遗址管理方面,具有丰富的经验和专业知识,中心将成为岭大的教学伙伴,协助开办本课程。

莫教授在致辞中表示,艺术与文化遗产管理文学硕士课程是大学修课式硕士课程的重要策略发展之一,这次与香港艺术中心的合作,将为学生在艺术与文化遗产发展方面的学习体验和专业视角带来裨益。

艺术与文化遗产管理文学硕士课程旨在让学生获得相关知识和技能,在艺术和文化遗产领域一展所长。学生于第二个学期会到林肯大学体验国际学习环境,在文化遗产举世闻名的城市实地吸取知识。