华南理工大学公共管理学院专业培训

岭南大学研究生部于2018年7月15日至20日,为来自华南理工大学公共管理学院的教师提供专业培训课程。华南理工大学是广东省一所「985」大学,亦是岭南大学的战略合作伙伴。

由来自华南理工大学23名教师组成的代表团于7月16日到访岭南大学,岭南大学副校长莫家豪教授致欢迎辞。之后便举行了关于「大湾区发展新机遇:香港在国际教育背景下之挑战与可能」的讨论。来自岭南大学及其他高校、团结香港基金会和香港特区政府立法会的讲者们,不仅为华南理工大学代表团介绍了香港的科研和学术发展,而且还阐释了关于香港的政策和政治等议题。

是次专业培训课,是岭南大学通过知识转移等活动而向外战略发展的一部份。此次访问也为双方同事提供了互相沟通和未来合作的机会。