岭大健康、社科及文化研究生课程获教资会垂青资助

岭大六个修课式研究生课程已成功纳入2021/22年度大学教育资助委员会(教资会) 指定研究院修课式课程奖学金计划。计划设立的目的,是为吸引优秀的本地学生修读有关有利香港策略性发展、具深度的跨学科研究生课程。

除了在去年已入选计划的比较社会政策(国际)社会科学硕士健康及社会服务管理社会科学硕士课程外,本年度入选计划还包括城市与治理硕士策展与艺术史文学硕士中文文学硕士职业及组织心理学硕士课程。

在国际知名研究中心如政策研究院人文学科研究中心电影与创意产业中心的支持下,岭大的研究能力得以提升。这些中心的研究项目,进一步帮助学生在专注于主修学科的同时,亦能拓宽视野,为未来的学业打好根基。

岭大以着重社会创新的研究项目而闻名;旨在推广乐龄科技、推动智能安老社会企业发展的岭南大学赛马会乐龄科技与智能安老计划便是最佳例子。

研究生院将在日后公布奖学金申请方法及其他资料。

媒体报导:京港学术交流中心