跳到內容
博雅教育成就一生
開始內容

申請時間: 2022年10月1日- 2023年6月30日
現正招生: https://apply.ln.edu.hk

健康分析與管理理學碩士課程(Master of Science in Health Analytics and Management , HAM)以兼容並蓄的方式,為學員提供一系列專業主導的課程,為日益數碼化及以數據為本的醫療衛生行業培育一批具相關技能的專才。HAM以在職醫療衛生服務管理人員及統籌員,以及有志成為醫療衛生服務管理層的人士為對象,給他們傳授數據為本的專業管理知識和技能,讓他們在醫療衛生範疇內有足夠能力作出明智決策,亦有助促進醫療服務管理的效率。本課程教授的專業及技術知識,有助學生建立理論與實踐兼備的技能,並在日後用之於跟健康數據分析和管理有關的工作。

促進醫療保健業數據為本發展

促進醫療保健業數據為本發展

這些年來,全球各地的醫療保健系統均承受著愈來愈大壓力,人口老化、公眾對醫療服務的期望不斷提高、先進治療技術成本日增等因素均是壓力之源。而新型冠狀病毒疫情更把不少地方的醫療系統推向臨界點。全球各地的醫療保健系統亟需提高效率、更有效地分配資源,並簡化運作流程。而嶺南大學正值此時推出健康分析與管理理學碩士課程(HAM),在時機上可謂最適合不過。

閱讀更多
傳媒專訪 - 商學院院長冷明明教授及柏墨教授

傳媒專訪 - 商學院院長冷明明教授及柏墨教授

由嶺大商學院和研究生院共同合作推出的全新健康分析與管理理學碩士,結合醫療保健及營運管理的各種理論和方法,並引用不少資料分析及建模工具,助從業員解決專業問題。

閱讀更多
健康分析與管理理學碩士課程 (HAM) 成功納入教資會「指定研究院修課課程獎學金計劃」

健康分析與管理理學碩士課程 (HAM) 成功納入教資會「指定研究院修課課程獎學金計劃」

課程已被納入2022/23至2024/25年度大學教育資助委員會 (教資會) 指定研究院修課式課程獎學金計劃,可提供3個獎學金名額。成功申請獎學金的香港本地學生,只需繳交學費港幣$42,100。香港本地申請者(不論修課模式及修讀時長)均符合資格申請獎學金計劃。所有的本地申請者都會被自動視為申請該項獎學金。

閱讀更多