嶺大舉行「屯.動.樂」運動嘉年華

嶺南大學(嶺大)政策研究院於2023年1月11日(星期三)聯同屯門區社會褔利署兩個服務協調委員會:安老服務協調委員會、康復服務協調委員會,包括28個地區服務單位假嶺南大學成龍體育館舉行「屯.動.樂」運動嘉年華,會場設立8個運動攤位,向長者和復康人士推廣正能量及健康運動生活,活動超過250名長者及殘疫人士出席。

社會福利署屯門臣福利專員何婉明女士親臨活動並致辭開幕,其他主禮嘉賓包括嶺南大學副校長莫家豪教授嶺大亞太老年學研究中心總監陳澤群教授與一眾「開姐」、「樂叔」及嶺大學生大跳健康操,以熱烈的歡笑聲為運動會掀起序幕。攤位包括飛標活動、柔力球、芬蘭木柱、雜藝體驗、百發百中布袋球等等,種類多元,適合舒展筋骨、訓練手腳協調,鼓勵長者可多做運動,讓筋骨關節更靈活。當日「屯.動.樂」運動嘉年華場面鼎盛,嘉賓、長者、復康人士、同工和學生也一同參與,不分你我,眾人臉上盡是笑意,樂也融融。有社署活動的「常客」長者表示「十分喜歡這次嘉年華,疫情三年來鮮有和眾多「老友記」參加大型活動,同時嶺大校園的良好環境亦為此添色不少,回到校園感覺自己年輕不少。」

社會福利署屯門區福利專員何婉明女士感謝屯門區有嶺大和社署合辦嘉年華,全賴盡責的同工、寬敞的場地和齊備的設施,活動才得以順利舉行,以服務本區的長者及復康人士,提供此平台交流,並身體力行做運動,達到強身健體的效果,對抗疫情。

嶺大副校長莫家豪教授致勉勵辭時亦提及,十分欣賞參與籌辦嘉年華的各單位、同工,抱有「獅子山精神」,不只攜手投疫三年之久,待疫情趨向穩定時即時籌辦大型活動,讓長者及復康人士步出家門、院舍,來到嶺大與眾同樂,可見各位致力服務弱小社群,服務香港,這份心意確實難能可貴,盼社會各方繼續努力共同建構香港成為齡活城市,推動長者及年齡友善的風氣。

嶺南大學副校長莫家豪教授致勉勵辭

社會福利署屯門區福利專員何婉明女士致歡迎辭

主禮嘉賓走訪攤位體驗活動

嶺大舉行「屯.動.樂」運動嘉年華