Skip to main content
博雅教育 成就一生
Start main content

人力资源管理及组织行为学硕士

全日制
1年
兼读制
不适用
申请时间
2019年10月1日至2020年4月30日
查询
(852) 2616-8309 hrmob@LN.edu.hk
课程详情 人力资源管理及组织行为学硕士

岭南大学人力资源管理及组织行为学硕士课程(MScHRMOB),由业界资深人士及学者教授,著重学员的全人发展

人力资源管理及组织行为学硕士课程

由岭南大学管理学学系开设的「人力资源管理及组织行为学硕士课程」,除了可让学员深 入了解人力资源管理的专业知识及最新的业界发展外,更著重学员的「全人发展」,贯彻岭大「博雅教育,成就一生」的理念,而透过与具国际视野的教学团队的互动,及实践多方位 的课程设计,有助学员踏上学业及事业的康庄大道。

为企业领袖、管理人员而设的课程

这个一年全日制的硕士课程,是专为有意投身人力资源管理及各机构的管理层的人士而设 ,人力资源管理及组织行为学硕士课程涵盖多方面的管理知识,包括道德管理(Managing Ethically)、表现管理 (Performance Management)、冲突应变(Managing Conflicts in Organisations)、多元文化管理学(Comparative and Cross-culture Management)、组织架构分析及转变学(Organisational Analysis and Change) 等学科,实用且紧贴业界需求,藉此增强学员在职场的竞争及实战能 力。

HR前景 欣欣向荣

「人力资源管理行业近年起了重大的变化。以前,它是一门比较『循规蹈矩』的职业,现在,它如其他商科专业一样,要求从业员能随机应变及与时并进、协助公司及机构进行改革或提升竞争力,适切应对各样的巿场变化及挑战。」课程主任林敬新博士说∶「今天的科技发展一日千里,市场状况变化万千,企业对优质员工及人才的重视程度远比『上一代 』为高,而从人才的招聘、培训,以至一切人事管理,都是人力资源从业员的工作范畴 - 由此可见,今天,大部分跨国企业或大机构都视人力资源经理为商业伙伴,而不是如以往般视他们为『后勤或支援人员』,这正正是成功的基石。」

理论与实践并重

林博士指出,社会对人力资源管理专业的人才需求颇为殷切,从业员待遇亦随著其重 要性而持续上升。「能把理论与实际环境融会贯通、适切运用有效的人力资源管理的专业方法的业界精英,绝对是职场渴求的人才,这就是我们办此课程的目的及理念,并为各类企业培训这一门专才。」他补充说:「其实这还未够,学员要在现今竞争性激烈的环境下脱颖而出,就必须具有良好的沟通能力、著重团队精神,及培养出前瞻性的策略性分析力 ,而岭南的教育重点,亦在於此。」

一对一指导 全方位学习

人力资源管理及组织行为学硕士课程的精髓就是名为 Action Learning Projects 的学科及学习安排。每位学员除了会被安排到国际或本港著名的机构学习及交流外,在学期间,就个人感兴趣的专业范畴,他们亦有机会跟教授及优秀的业界精英『配对』,而教授及顾问在『排难解纷』之余,亦能指导及启发学员向事业及学习的新里程进发。

双硕士课程 与国际接轨

除提供不同范畴的硕士课程,学系亦与海外的优质大学合作,务求提供更多获国际认可的升学选择。林博士续说∶「人力资源管理及组织行为学硕士课程的学员,可选择学院与法国昂杰高等商学院  (ESSCA School of Management) 合办的双硕士课程。课程为期两年,同学 将获到海外(包括法国及匈牙利)深造及实习的机会,是十分难得的多元文化体验。」毕业后,学员会得到岭南大学人力资源管理及组织行为学硕士及ESSCA Master in Management Major in Entrepreneurship硕士的资格。

人力资源管理及组织行为学硕士课程特色:

独特性

  • 全人教育,培养学生品格,提升学生在人力资源及相关商业管理领域的职场专业技能;将人力资源管理与组织行为学的概念有效结合,使学生能在全球商业环境下解决复杂的人员管理问题。

实践学习项目

  • 为学生提供参观公司及分析不同领域公司案例的机会,从中获取人力资源管理的前沿知识和实践经验。

专业网络

  • 本课程的导师项目和实习项目均有效协助学生建立强大且专业的人际网络关系和职业生涯规划。

课程简介视频