Skip to main content
博雅教育 成就一生
Start main content

電子商務與供應鏈管理碩士

全日制
1年
兼讀制
不適用
申請時間
2019年10月1日至2020年4月30日
查詢
(852) 2616-8096 ebscm_admission@LN.edu.hk
課程詳情 電子商務與供應鏈管理碩士

成為電子商貿專才 近在咫尺

嶺南大學「電子商務與供應鏈管理碩士課程」結合兩門發展一日千里的行業,培育業界精英,幫助同學踏上青雲路。

過去十年,互聯網及社交媒體的急速發展,加上電子商貿及供應鏈日趨成熟和普及,整個商界及消費模式經歷著翻天覆地的轉變,而就業市場對人才及專業技能的需求,亦與過去大不相同。

雙向發展 符合全方位行業發展

為迎合本地和大中華地區的市場需要,及秉承嶺南大學培育優秀人才以服務社會的理念,學系於年前開辦「電子商務與供應鏈管理碩士課程」,積極培訓業界精英,廣收已從事或有志投身於IT、營運管理、電子商貿、項目發展及管理、物流及供應鏈專業的人士報讀。「在香港,這可算是一個獨一無二的課程 — 因為電子商務與供應鏈管理碩士課程極具前瞻性,目標是要培養出能同時兼顧IT及供應鏈管理的專業人才。」創始課程主任冷明明教授說。

「我們致力培訓具國際視野、擁有IT知識及技能的管理通才。」冷教授說。「電子商務與供應鏈管理碩士課程會讓學員得到最新及最實用的業界資訊,幫助他們在大企業及具規模的機構中大展拳腳。」

緊貼潮流的課程

冷教授重申,沒有人能否定「互聯網已成為大眾生活的一部分」這個事實,而電子商貿及物流業的發展,也就沒有停下來的因素或理由。「任何地區及市場,對電子商貿及供應鏈管理的專才都是需求甚殷的。要在行業中平步青雲、工作時能得心應手,有IT背景的人士,就必須擁有管理能力及具策略性的思維和視野,而具管理知識及管理才能的,就必須對IT及供應鏈的實際運作有深切的認識 — 我們的課程,就正是為這兩類人士而設的。」

除了一般的課堂學習,電子商務與供應鏈管理碩士課程還給學員提供到海外交流及實習、參與行業聯誼活動及專題講座等機會,讓他們能得到最新及最實用的行業資訊及技能。「不少大型機構都是本課程的合作夥伴,這必有助於增廣學員的知識及視野,並擴闊其事業社交圈子。」冷教授說。

備受業界肯定 提供獎學金申請

香港物流協會(Hong Kong Logistics Association)、國際管理研究所(International Institute of Management)、美國電子商務顧問協會(Institute of Certified E-Commerce Consultants) 及美國專案管理學會(Project Management Institute)等專業機構已認定本課程的資格,讓學生成為其會員(或取得專業資格)。

與其他嶺大的碩士課程無異,電子商務與供應鏈管理碩士課程基本要求申請人擁有相關學位資格及專業經驗,但校方會就個別個案及申請人的背景作彈性處理。「學員須完成六個必修科,及從六個選修科目中選取及完成四科,方能完成碩士課程。」冷教授說。

所有符合要求並獲錄取的學員,均擁有申請獎學金的資格。「本着『有教無類,回饋社會』的嶺大辦學宗旨,無論在學習上或專業發展上,學員都會得到教職員及大學上下全方位的支援;學員亦能享用嶺南大學的設施及資源,在富多元交流的學習氛圍中成長。」冷教授說。

電子商務與供應鏈管理碩士課程特色:

  • 具有獨特性和前瞻性的課程,致力於在“互聯網+”時代的大環境下,開發學生的學業和職業潛力。
  • 與多家電子商務及供應鏈領域的公司建立了企業合作伙伴關系,這將大大提升學生的職業發展前景。
  • 為學生提供多種多樣的學習機會,讓學生在實際商業項目中去分析相關案例,這將大力提高學生運用所學到的知識去解決商場中實際問題的能力。