深度國際化 世界權威認可

嶺南大學的博雅教育傳統是香港高等院校中歷史最悠久的。多年來,嶺大融合中西優秀博雅教育傳統,為社會提供優質全人教育,並致力成為一所在教學、研究和社會影響力都有出色的表現的世界領先博雅大學。最近,嶺大在2020年泰晤士高等教育大學影響力排名中的「優質教育」領域,位列全球第二,並於2021年 QS世界大學排名中,整體排名躍升了20位。嶺大學者在「論文平均被引用次數」 (Citations per faculty) 及「學生國際化程度」  (International students) 的排名,亦分別上升了21位和77位。嶺大除了在「教師國際化程度」(International faculty) 中名列世界前35名外,亦被福布斯在2015年評為亞洲十大頂尖博雅學院之一。

嶺南大學在《QS星級評價》中獲得五星級認證,並在教學、畢業生就業、研究、國際化程度、校園設施、藝術及文化及包容程度的領域中,各獲得最高五星評分。QS評審團隊根據國際標準,評估全球大學在重要績效指標上的表現。

嶺大開辦眾多不同專業及學術領域的修課式研究生課程﹐以著重國際化及跨文化互動和交流的教學法,開拓學生的視野及知識,引領他們為將來在國際社會工作或研究作充足準備。透過參與嶺大舉辦的國際專題會議和工作坊,學生能了解業界的最新趨勢和挑戰,保持領先地位。此外,學生可以藉著海外、內地和本地的實習機會,累積與所學範疇相關的實質工作經驗。

2021/2022年的修課式研究生課程現已開始招生。立即報讀,成為嶺大研究生大家庭的一份子!
[嶺大修課式博士及碩士課程均在資歷架構下分別獲得資歷架構第7級和第6級的認可(詳情請參閱香港資歷架構網站 https://www.hkqf.gov.hk/tc/home/index.html 及其有關「國際交流」的網頁 https://www.hkqf.gov.hk/tc/perspective/index.html)。]

嶺南大學與國立政治大學開辦博士雙學位課程

嶺南大學和台灣國立政治大學合辦政策研究及教育政策/行政雙博士學位課程。此雙博士學位課程彙集了兩所亞洲頂尖大學的師資和科研人員,為學生提供兼備國際視野和比較角度的研究培訓。學生可於3至4 年內獲得兩個博士名銜。

點擊課程詳情。

研究生院開辦「國際事務文學碩士 – 中非研究」專項課程

隨著中國與非洲國家之間的經濟合作及交流活動日增,加上兩地人民流動愈趨普遍,探討此國際關係的研究生課程,絕對是市場所需。有見及此,嶺大正式推出一個非常專門的學科 - 中非研究 - 作為現有國際事務文學碩士課程中的一個專科,此一年全日制課程將在2020年9月開辦。

點擊課程詳情。

研究生院開辦「城市與治理碩士」課程

嶺南大學全新的城市及治理碩士課程將於2020年九月正式開辦。該課程旨在教授學生實用的技巧及知識,俾能應付及處理現今世界各大城市及地區所面對的問題及挑戰。

點擊課程詳情。