嶺大學者出席牛津大學全球高等教育中心年度會議

作為牛津大學全球高等教育中心(CGHE)的國際合作夥伴,嶺大學者參加了主題為「重建高等教育,創造更平等的世界」的CGHE 年會。會議於2021年5月11日至12日舉行,邀請到來自世界各地的講者和嘉賓參加。

20210513_news_paddy.jpg

Padmore Adusei Amoah 教授

嶺大研究生院研究助理教授 Padmore Adusei Amoah 在會議中,分享了他探討疫情對國際福祉、特別是對學生有何影響的研究成果。他列出大學可以採取的重要政策和特殊措施,以幫助國際和非本地學生應對全球衛生危機。

“There is a crack in everything, that’s how the light gets in”: higher education and mental health

WATCH THIS SESSION

Chair: Ka Ho Mok, Lingnan University
Speakers: Padmore Adusei Amoah, Lingnan University
Jason Arday, Durham University
Gemma Lewis, University College London

20210513_news_profmok.jpg

莫家豪教授

嶺大副校長莫家豪教授分享了由CGHE資助的研究成果。項目探討亞洲學生在英國大學畢業後的就業和職業發展的經驗。會議中,他還深入討論新冠疫情如何影響國際學生流動性。莫教授強調,全球和社會的不平等政策,對國際學生的流動性有一定的影響,因為不是每個學生也能享受到海外學習的資源和支持。

How can higher education outcomes build a more equal world?

WATCH THIS SESSION

Chair: Claire Callender, UCL Institute of Education and Birkbeck
Speakers: Vincent Carpentier, UCL Institute of Education
Ka Ho Mok, Lingnan University
Lili Yang, University of Oxford

CGHE年度會議凝聚了國際頂尖學者,從比較和國際的角度,探討有關高等教育的重要議題,並提出了高等教育如何能創建更美好的世界。