嶺大畢業生和研究生聚首一堂 暢談大學時光

嶺南大學第53屆畢業典禮於2022年11月24日舉行,畢業生和研究生聚首一堂,暢談他們在嶺大的時光。2021-2022學年的修課式研究生課程共有畢業生1,350人,包括4名政策研究博士課程的畢業生。而研究式研究生課程則有畢業生25人,包括11名哲學碩士畢業生和14名博士畢業生。以下是他們分享自己在嶺大的經歷。

顏汶羽

政策研究博士課程

嶺大畢業生和研究生聚首一堂 暢談大學時光

自2012年以來,我一直擔任觀塘區議會議員。現在,我也是代表九龍東選區的立法會議員及民建聯有關人力政策的發言人。正因為如此,我一直關注香港整體的教育和勞工問題,以及九龍東的地區問題。

嶺南大學的政策研究博士課程是大中華區唯一就政策研究開設的專業博士課程。整個課程旨在指導學生就民生問題進行學術研究,包括教育、醫療、房屋、勞工和青年發展。廣泛的研究領域使我更加專注於民生問題。同時,我可以先從多角度對政策進行分析,然後再倡議或落實執行政策。

嶺大採用體驗式學習授課,令學生很享受學習過程,我很樂意向其他人推薦是項課程,讓他們也體驗它的優點。

諶洲彤

嶺大畢業生和研究生聚首一堂 暢談大學時光

我非常感謝中國及區域研究文學碩士課程的多位老師,因為他們讓同學們在嶺大的學習時光難以忘懷。我對在嶺南大學修讀課程有非常美好的回憶。

李伊群

嶺大畢業生和研究生聚首一堂 暢談大學時光

我要感謝研究生院開辦中國及區域研究文學碩士課程,因為它讓我學習如何透過慎思明辨去解決問題。我透過課程結識了很多新朋友,並對課程有美好的回憶。

宋泳萱

嶺大畢業生和研究生聚首一堂 暢談大學時光

感謝嶺南大學和中國及區域研究文學碩士課程,讓我有機會在香港學習。這一年的學習生涯成果豐碩,我對大灣區的政策發展有了寶貴的認識,也加深了對國際和東亞政治的瞭解。

鍾思凡

社會企業與創新管理文學碩士課程

嶺大畢業生和研究生聚首一堂 暢談大學時光

這一年來,我在社會企業與創新管理文學碩士課程獲得了很多經驗。我學會了如何從企業家的角度管理創新,通過實踐找到問題的癥結,學會了如何解決企業管理中遇到的問題。我要感謝教授們的悉心教導 !