嶺大與香港藝術中心簽署合作備忘錄

Memorandum of Understanding (MOU) Signing Ceremony between Lingnan University and Hong Kong Art Centre (HKAC)

嶺南大學與香港藝術中心於2022年5月12日簽署合作備忘錄。簽署儀式由嶺南大學副校長莫家豪教授、香港藝術中心監督團成員及藝術節目委員會主席劉文邦先生及香港藝術中心執行董事林淑儀女士主持,以網上形式進行。是次合作的目的,是支持將於2022-23學年開辦的修課式碩士課程——藝術與文化遺產管理文學碩士課程

藝術與文化遺產管理文學碩士課程是由嶺南大學研究生院和英國林肯大學國際商學院共同合辦的雙學位課程。本課程以東西方合作為特色,既與海外院校合作,亦獲本地藝術機構香港藝術中心的支持。香港藝術中心於藝術節目統籌、藝術及文化場地管理和文物遺址管理具有豐富的經驗和專業知識,中心將成為嶺大的教學夥伴,協助開辦本課程。

莫教授在致辭中表示,藝術與文化遺產管理文學碩士課程是大學修課式碩士課程的重要策略發展之一,今次與香港藝術中心的合作,將為學生在藝術與文化遺產發展方面的學習體驗和專業視角帶來裨益。

藝術與文化遺產管理文學碩士課程旨在讓學生獲相關知識和技能,在藝術和文化遺產領域一展所長。學生於第二個學期會到林肯大學體驗國際學習環境,在文化遺產舉世聞名的城市實地吸取知識。