莫家豪教授於北京大学「2020年一丹教育论坛」发表主题演讲

嶺南大學副校長莫家豪教授早前獲一丹基金會 (Yidan Foundation)及北京大學教育學院邀請,為「一丹教育論壇」發表主題演說。論壇於2020年1月3至4日假北京大學斯坦福中心成功舉行,大會選擇了博雅教育界其中一個重要議題為論壇主題,名為「An Intercultural Dialogue between China and the West 」(「中西文化對話」)。活動吸引了來自中國大陸、香港、日本和美國逾百位講者和參加者。期間莫教授發表了題為「Questing for Sustainable Development in Higher Education: The Role of Liberal Arts Education」(「促進高等教育可持續發展:博雅教育的角色」)的主題演講。其後他更主持了一項討論會,主題為「Global Perspectives in Liberal Education」(「全球博雅教育觀」),席間一眾來自日本、中國及美國的知名講者,從歷史和國際角度互相交流他們對博雅教育的見解和想法。「一丹教育論壇」為學者、教育從業人員及研究生提供了絕佳平台,讓大家分享主題各異的最新學術研究之成果。其他參加者包括多位北京大學、清華大學、北京師範大學、香港大學、嶺南大學、美國威斯康辛大學麥迪遜分校、日本廣島大學,以及日本和美國著名博雅教育機構的頂尖高等教育研究員。

媒體報導:

Image1.jpg