Skip to Main Content
Liberal Arts Education Transformation For Life
Start main Content

SSC

元朗屯門區中學辯論比賽

Debate Competition

元朗屯門區中學辯論比賽

由1998年開始西北聯青社及元朗大會堂邀請嶺南大學合辦「元朗屯門區中學辯論比賽」,目的為使屯門元朗區青少年透過辯論方式認識社會時事,對政府政策發展進行深入的探討。此辯論比賽於今年已進入第二十一屆,過往舉辦的辯論比賽,主題包括環境保護、資訊科技、教育、社會福利、政制、經濟、財政政策及衞生及福利等。選擇主題以當年關注之時事議題定位。

合辦機構

嶺南大學 西北聯青社 元朗大會堂
社會福利署 新界國際聯青社 新界扶輪社
錦繡獅子會 新界東獅子會 南昌商會
香港中華基督教青年會
天水圍天晴會所
   

贊助機構

共信贏 傑成時計站
意顧問工程有限公司 樂嘉思控股集團有限公司
洪水橋居民福利會 龔文佳先生

最新消息

  • 特別通知:有鑒於近日社會情況,大會顧及學生及工作人員的安全,經商量之後,現宣佈取消元朗屯門區第二十二屆中學辯論比賽。即10月12日至11月30日之所有比賽日將會取消。造成不便 敬請見諒。(二零一九年十月九日)

賽  制:採淘汰制。若上屆冠軍、亞軍及雙季軍學校參加,將被列為種籽隊

參賽隊伍:元朗、屯門區內中學(包括分校)只限派出一支辯論隊參加,每場比賽由三位同學代表參賽


比賽章則


歷屆比賽資料


聯絡方法

新界 屯門 青山公路8號 嶺南大學 黃玉蘭樓地下
學生服務中心
許先生
電話:2616 7333 傳真:2616 5704
電郵:angushui@ln.edu.hk