Skip to Main Content
Liberal Arts Education Transformation For Life
Start main Content

SSC

元朗屯門區中學辯論比賽

Debate Competition

元朗屯門區中學辯論比賽

由1998年開始西北聯青社及元朗大會堂邀請嶺南大學合辦「元朗屯門區中學辯論比賽」,目的為使屯門元朗區青少年透過辯論方式認識社會時事,對政府政策發展進行深入的探討。此辯論比賽於今年已進入第二十一屆,過往舉辦的辯論比賽,主題包括環境保護、資訊科技、教育、社會福利、政制、經濟、財政政策及衞生及福利等。選擇主題以當年關注之時事議題定位。


最新消息

  • 元朗屯門區第二十二屆中學辯論比賽報名詳情:
    1. 報名日期:2019年7月3日上午10時正至7月9日下午5時正
    2. 參賽名額:32隊,先到先得。
    3. 所有參賽隊伍必須在報名期內遞交申請,凡於2019年7月3日上午10時前遞交的申請,將不被列入報名名單內,參賽學校必須重新遞交報名表。
    4. 於額滿及截止日期後遞交的申請,將自動被列入後補名單內。
    5. 所有報名隊伍,將在報名後的三個工作天內收到由大會發出的確認電郵,以核實參賽申請。如有疑問,請致電與許先生聯絡。
  • 比賽賽程將於稍後公佈

賽  制:採淘汰制。若上屆冠軍、亞軍及雙季軍學校參加,將被列為種籽隊

參賽隊伍:元朗、屯門區內中學(包括分校)只限派出一支辯論隊參加,每場比賽由三位同學代表參賽


總賽程表

  • 稍後公佈

比賽章則

  • 稍後公佈

比賽辯題

  • 稍後公佈

抽籤結果

  • 大會暫定於2019年9月進行抽籤程序,參賽學校可自由參加,詳情稍後公佈。

第一輪
10月12日(六)

第二輪
10月26日 (六)

第三輪
11月9日 (六)

第四輪(準決賽)
11月23日(六)

第五輪(決賽)
11月30日(六)

稍後公佈

稍後公佈

稍後公佈

稍後公佈

稍後公佈


歷屆比賽資料


聯絡方法

新界 屯門 青山公路8號 嶺南大學 黃玉蘭樓地下
學生服務中心
許先生
電話:2616 7333 傳真:2616 5704
電郵:angushui@ln.edu.hk