嶺南大學「青年創嶺」大學生創新創意創業培訓及實習計劃2024 - 深圳篇
Organizer:嶺南大學中國經濟研究部 China Economic Research Programme (CERP), Lingnan University
Date: 14 June 2024 (Friday) - 20 July 2024 (Saturday)
Time: 9:00 AM - 11:59 PM
Venue: 中國廣東省深圳市

近年內地創新創意創業風氣日盛。本計劃希望透過互聯網+、金融、創科、文創及初創等行業的實習機會及各類培訓,讓香港年青人對內地近年的創新創業創業文化有更深入了解、感受並親身參與其中。

1) 實習及參觀日期: 2024 年 6 月 14 日 – 7 月 20 日

2) 對象:

➢ 在香港大專院校就讀,年齡介乎 18 歲至 30 歲,

➢ 持有有效香港永久性居民身份證,

➢ 持有有效香港居民身份證並在香港就讀全日制課程的學生。

 

3) 名額:50名(參加者需先參加面試,擇優錄取)

4) 活動內容:實習前培訓(香港)+ 內地機構實習及參觀活動

5) 實習地區:廣東省深圳市

6) 實習企業:以互聯網+、金融、創科、文創、及初創等企業為主(以下是過往實習的支持機構名單,2024年具體名單待定)

1.        瑞聲科技(香港交易所上市公司)

2.        唯品會 (內地第三大電商平台,美國紐約證券交易所上市公司)

3.        香港貿易發展局廣州辦事處

4.        中國銀行

 

本計劃已包括來回交通、住宿及保險之費用。同學報名時,需繳交保證金港幣$1,000元正;完成整個活動後,包括:出席出團前的準備活動、實習計劃中的活動、遞交出團後之實習報告及出席實習分享會等,將可獲退還港幣$1,000元正。

通過面試獲錄取的學生將收到本中心透過電郵發出的錄取通知及詳細報名表格,  請填妥報名資料後電郵至[email protected] 或郵寄至嶺南大學劉仲謙大樓3321室中國經濟研究部

 

如有查詢,請電郵至[email protected] 或 致電 2616 8592與陳小姐聯絡。 

Registration already ended on Monday, May 20, 2024 11:59:00 PM