Skip to Main Content
博雅教育 成就一生
Start main Content

Ling U

Ling U

Ling U

Ling U

Ling U

獲得香港藝術發展局之「新苗資助計劃」港幣六萬元的資助

周子亮

視覺研究 (榮譽) 學士畢業生 (2018)


劉靖藍

視覺研究 (榮譽) 學士 (4年級學生)


本系畢業生周子亮及本系學生劉靖藍聯同中文系畢業生林詩韻成功獲得香港藝術發展局之「新苗資助計劃」港幣六萬元的資助。(有關2018年獲資助之團體及人士的詳情可參閱連結)。此資助用於支持他們的團隊拍攝《回家之路》紀錄片。此紀錄片原為張鐵樑博士於2017-18年度下學期任教選擇科"VIS3353非劇性電影"的其中一份功課。完成課程後,同學們為更深入探討香港年青人患抑鬱症的健康問題,他們決定向藝發局申請資助以開展《回家之路》紀錄片的製作。


關於《回家之路》紀錄片


導演

周子亮 (視覺研究系畢業生)
林詩韻 (中文系畢業生)
劉靖藍 (視覺研究系學生)


故事大綱

劉氏一家因母親罹患思覺失調症而各散東西,閒暇一個月才會飯聚一次。離家兩年的女兒傷口逐漸癒合,卻不知可以如何處理留下的傷痕。和母親同住的弟弟抱負著音樂夢想,母親對他的影響又是如何?本片旨不在描寫思覺失調的病症,而是兩代之間的疤結。有些事情,可以寬恕,但不可忘卻。


關於香港藝術發展局的資助

「計劃資助」公開給所有藝團及藝術工作者申請,資助範圍甚廣,包括演出、展覽、出版、教育活動、社區推廣、創作、研究/保存、藝術評論、培訓、研討會/座談會/講座、文化交流、電影及媒體錄像製作等。


藝發局是以全方位支持香港藝術發展為宗旨,而「計劃資助」主要支持視覺藝術、戲劇、戲曲、文學、音樂、舞蹈、電影及媒體藝術和跨媒介藝術的計劃。