Skip to Main Content
博雅教育 成就一生
Start main Content

Ling U

Ling U

Ling U

Ling U

Ling U

少雪齋策展獎學金


為拓展視覺研究系學生的專業學習機會,少雪齋策展獎學金會特別提供學生策展實習與短期訓練課程的獎學金。獎學金金額由$15,000到$50,000港元不等,歡迎所有視覺研究學士學位的全日制三、四年級學生及視覺研究哲學碩士的全日制學生申請。有關獎學金的申請表格及詳情,請掃描以下的QR符碼或透過以下連結下載。



VISUAL STUDIES Image ALT


如欲查詢,請電郵至︰vs@ln.edu.hk.


截止報名日期︰2021年4月30日



獎學金學生得獎感言


VISUAL STUDIES Image ALT

陳澤霖
視覺研究系4年級生
2019-20


我很高興成為首位「少雪齋策展獎學金」的得獎者,讓我有機會於2020年參與電影文化中心(香港)的暑期實習,汲取寶貴的學習經驗。


VISUAL STUDIES Image ALT

近年來,多部香港電影獲得觀眾的熱烈迴響,這股本土文化浪潮重新興起,引起香港人對1980年代本土電影的關注。在實習期間,我向電影文化中心(香港)提出了一項名為《紀錄片共學2020》的教育計劃。由於新型冠狀病毒疫情的關係,推遲了原定計劃。但隨著人們對電影的興趣日益加增,這計劃取得了令人滿意的成果。


這是我首次參與策劃電影活動的工作,電影文化中心(香港)在資源上提供很多幫助,在策劃活動上也給予寶貴的建議。作為這紀錄片教育計劃的第一個活動,我們希望由本地紀錄片開始,因此邀請了紀錄片導演馬智恆先生擔任演講嘉賓,介紹他的新作《岸上漁歌》,並分享其拍攝及記錄漁歌和香港老漁民的故事。我們獲准播放這紀錄片當中的一段20分鐘短片,希望藉此活動促進香港紀錄片的推廣,也為參加者提供一個了解本地紀錄片行業的機會。