Skip to Main Content
博雅教育 成就一生
Start main Content

Ling U

Ling U

Ling U

Ling U

Ling U

策展與藝術史文學碩士課程

_11111111_____________________________________________________________________________________________

VISUAL STUDIES Image ALT


策展與藝術史文學碩士課程

策展與藝術史文學碩士課程由嶺南大學視覺研究系創辦,結合博物館策展、藝術史兩大專業,並提供博物館實習及海外暑修的機會。除了必修科及選修科目外,學生可選修策劃展覽或撰寫論文。學生亦可透過實習或海外暑修課堂,藉以提昇國際視野,與海內外藝術史、博物館及收藏業界等各方專家直接互動。此外,課程亦會定期舉辦研討會活動,邀請著名學者及資深策展人,與學生進行交流。


策展與藝術史文學碩士課程為有意深造藝術史及在博物館、策展或藝術相關產業發展的學生及專業人士而設。透過學習藝術理論、藏品研究、策展實踐、藝術項目、企業創新及專業培訓,策展與藝術史文學碩士課程致力培育學生的多元視野,讓他們投入香港、亞洲及以外地區的藝術文化發展。


策展與藝術史文學碩士課程已被大學教育資助委員會納入2021/22學年的「指定研究院修課課程獎學金計劃」之中。被邀請參加計劃的本地學生將可以獲得上限為港幣$120,000元的獎學金。有關該計劃的詳情,可按此



課程介紹




策展與藝術史文學碩士課程伙伴交流計劃介紹