Skip to Main Content
博雅教育 成就一生
Start main Content

Ling U

Ling U

Ling U

Ling U

Ling U

VISUAL STUDIES Image ALT

視覺研究系的標誌由本系畢業生陳思婷小姐於2014年10月完成設計。其後,這標誌應用於系內的不同宣傳及印刷品,希望藉此提升本系的形象和品牌。


象徵圖案


視覺研究系的標誌是採用了本系的英文名稱(Visual Studies)的縮寫。


  • 標誌中的V象徵著鉛筆。鉛筆乃書寫、繪畫及設計的基本工具,帶動作者發表見解,與他人溝通和表達創作力。如同視覺研究系學生在美學、藝術史、電影及其他相關科目中的學習過程,透過文字、圖像和意念去理解和回應藝術世界。
  • 標誌中的S象徵著香港嶺南大學的綠色校園、寬闊的天空及其無限的可能性。

標誌中VS內外交錯的圖案表現出視覺研究系教研團隊的創新精神、學術資歷的多樣性及其廣闊的視野。他們致力發展跨學科課程,向學生傳授各式各樣的視覺藝術與文化知識。


字型


標誌中的英文字型DIN 及中文字型 Gothic Pro (ヒラギノ丸ゴ Pro) 皆屬於 sans-serif字型類別。此字型既簡潔又富時代感,就如視覺研究系有著明確的教學目標,在當今香港藝術教育發展擔當了重要的角色。


顏色


標誌中V字的橙黃色代表著對藝術的熱情、喜愛和創造力; 而S字的藍綠色則代表沉實及智慧。兩者合而為一反映著視覺研究系的教師、學生及畢業生的價值與特質。