Skip to Main Content
博雅教育 成就一生
Start main Content

Ling U

Ling U

Ling U

Ling U

Ling U

歡迎訊息


嶺南大學視覺研究系提供多樣化的課程,重點教學為藝術史電影藝術及透過跨學科科目,例如哲學美學、藝術創作與身心康健。視覺研究課程著重探討歷史、理論及表達視覺藝術和中國、東亞、西方的物質文化。課程教學方式輔以實地考察、藝術創作、策展訓練及實習,以進行體驗式活動、實物教學和技能培訓。


本系獨有的駐校藝術家計劃會定期聘請本地及海外藝術家到訪嶺大,透過教學、展覽和電影播映,啟發學生接觸各類媒體的藝術創作,引導他們以從業者的角度去理解藝術世界。學生亦受益於研討會講者、訪問學者、電影導演、策展人及參與本系活動的藝術專業人士的見解和經驗分享。


通過不同學科的研究和包含服務研習元素的科目,我們以專題式教學來促進知識轉移和社區參與。為了培養世界思維,我們將半數學生送到海外的伙伴院校,進行為期一學期的海外交流


本系教研人員在研究與資助項目均有卓越的研究成果。我們為研究生和本科生提供優質的教育、研究指導及就業指導,讓他們有一個互助和融洽的學習環境。本系重視學生的學習滿足感,亦為本系畢業生能夠在香港及海外的多個專業行業和領域,包括文化創意產業、教育及商界等,均有良好的發展而感到自豪。我們歡迎來自不同背景的學生加入視覺研究系,一同追尋知識和學習機會帶來的樂趣與驚喜!


黃映玲教授
視覺研究系系主任


VISUAL STUDIES Image ALT