岭大: 学于历炼 研以致用

岭大秉承「学于历炼 • 研以致用」的教育及研究理念,致力以优质的教与学、具影响力的研究、知识转移活动及国际化校园,为社会和人类文明作出贡献。

QS 五星级大学

岭南大学在《QS星级评价》中获得五星级认证,并在教学、毕业生就业、研究、国际化程度、校园设施、艺术及文化及包容程度的领域中,各获得最高五星评分。QS评审团队根据国际标准,评估全球大学在重要绩效指标上的表现。

亚洲第一全球第二的优质教育

岭南大学于泰晤士高等教育大学影响力排名2020中,「优质教育」一项排名全球第二,而在「无贫穷」和「体面工作和经济增长」的推广工作亦表现出色,分别排名世界第48位和71位。泰晤士高等教育大学影响力排名以联合国可持续发展目标(Sustainable Development Goals)来评估大学的社会影响力。

教与学满意度获最高评分

岭大在大学教育资助委员会的「大学问责协议」年度进展报告中,连续两年 (2018及2019) 于本科生「教学体验所获质素及价值满意度」一项中,在八所资助大学中获得最高评分。此外,岭大亦于由学生评分的本科生「整体学习环境满意度」一项中,连续第二年全排行第二。

在欢迎2020/21学年加入岭大社群的新生的同时,能获得这些国际认证及肯定,令人鼓舞。我们矢志进一步提升教与学质素和研究水平,惠及所有学生及整个社会。作为亚洲领先的博雅大学,岭大的同事、学生、校友和朋友将继续共同努力,以「岭南精神」将大学推向另一高峰,弘扬「学于历炼 研以致用」的教育理念。