嶺大: 學於歷鍊 研以致用

嶺大秉承「學於歷鍊 • 研以致用」的教育及研究理念,致力以優質的教與學、具影響力的研究、知識轉移活動及國際化校園,為社會和人類文明作出貢獻。

QS 五星級大學

嶺南大學在《QS星級評價》中獲得五星級認證,並在教學、畢業生就業、研究、國際化程度、校園設施、藝術及文化及包容程度的領域中,各獲得最高五星評分。QS評審團隊根據國際標準,評估全球大學在重要績效指標上的表現。

亞洲第一全球第二的優質教育

嶺南大學於泰晤士高等教育大學影響力排名2020中,「優質教育」一項排名全球第二,而在「無貧窮」和「體面工作和經濟增長」的推廣工作亦表現出色,分別排名世界第48位和71位。泰晤士高等教育大學影響力排名以聯合國可持續發展目標(Sustainable Development Goals)來評估大學的社會影響力。

教與學滿意度獲最高評分

嶺大在大學教育資助委員會的「大學問責協議」年度進展報告中,連續兩年 (2018及2019) 於本科生「教學體驗所獲質素及價值滿意度」一項中,在八所資助大學中獲得最高評分。此外,嶺大亦於由學生評分的本科生「整體學習環境滿意度」一項中,連續第二年全排行第二。

在歡迎2020/21學年加入嶺大社群的新生的同時,能獲得這些國際認證及肯定,令人鼓舞。我們矢志進一步提升教與學質素和研究水平,惠及所有學生及整個社會。作為亞洲領先的博雅大學,嶺大的同事、學生、校友和朋友將繼續共同努力,以「嶺南精神」將大學推向另一高峰,弘揚「學於歷鍊 研以致用」的教育理念。