跳到內容
開始內容
2023年11月15日:嶺南大學STEAM教育及研究中心主辦,富泰護理安老院、香港長者護理協會合辦『護理安老院STEAM『智趣長者』培訓課程(暨員工訓練)』
首頁 > 過往活動

由嶺南大學STEAM教育及研究中心主辦,富泰護理安老院、香港長者護理協會合辦的『護理安老院STEAM『智趣長者』培訓課程(暨員工訓練)』於2023年11月15日成功舉辦。

全體成員合影

嶺南大學STEAM教育及研究中心的工作人員當日來到富泰護理安老院,為老人院的長者們帶來了一場生動有趣的課堂。

長者學員踴躍舉手回答問題

這次的課堂為長者們介紹中國古代的藝術工藝品,一同探索技術與藝術最原始的面貌,工作人員為長者學員講解新石器時代陶器、三星堆、青銅器,讓學員親身感受到從古至今技術的進步。

除了授課之外,課堂上還設置了豐富的活動,例如幫古文物按時代排序,課堂討論等,長者們在課堂上積極參與,反響熱烈。

工作人員與長者互動

這些課程不僅會幫助長者們與現代科技更好地連接,參與到當今社會中的科技對話,還會讓他們在解決日常問題時有更多創意。未來STEAM教育及研究中心還會繼續與富泰護理安老院、香港長者護理協會緊密合作,為長者們帶來更多有啟發性的課堂。

工作人員帶領長者一起做遊戲