跳到內容
開始內容
2023年12月19日:嶺南大學 STEAM 教育及研究中心主辦,富泰護理安老院、香港長者護理協會合辦『護理安老院 STEAM『智趣長者』培訓課程(暨員工訓練)』(第二堂)
首頁 > 過往活動

由嶺南大學 STEAM 教育及研究中心主辦,富泰護理安老院、香港長者護理協會合辦的『護理安老院 STEAM『智趣長者』培訓課程(暨員工訓練)』(第二堂)於2023年12月19日成功舉辦。

長者們與工作人員合影

臨近聖誕,嶺南大學 STEAM 教育及研究中心的多位工作人員當日來到富泰護理安老院,為老人院的長者們帶來了一次關於節日與娛樂的課堂。

是次的課堂主要分為三個部分,首先與長者們討論聖誕、冬至等近期節日的傳統習俗。在中西方文化的比較過程中,長者們意見豐富,展開了各種討論。

隨後,課堂進入第二個環節,有獎問答方式讓長者們掌握到了諸多節日相關的知識,長者也十分喜悅。不少長者意猶未盡,課堂老師繼續用「猜燈謎」的方式讓長者邊思考、邊學習。過程中,長者們連連舉手搶答問題,氣氛非常活躍。

長者學員們認真聽工作人員講解及分享

課堂最後以趣味遊戲收尾,課堂老師先講解過去中國傳統的娛樂方式,隨後再讓長者學員們親身體驗,讓他們邊玩邊學、寓教於樂。未來STEAM教育及研究中心還會繼續與富泰護理安老院、香港長者護理協會緊密合作,為長者們帶來更多有啟發性的課堂。

工作人員帶領長者一起做遊戲

冬至及聖誕雙節臨近,特別鳴謝嶺南大學 STEAM 教育及研究中心總監何濼生教授及STEAM教育及研究中心助理總監黃溢能博士贊助活動當天的遊戲環節獎品,盼在冬日為長者們增添暖意。