Skip to main content
博雅教育 成就一生
Start main content
资讯及活动

活动及资讯

岭南大学与英国牛津大学合办国际研究生暑期班

 

Summer School 2019

岭南大学举办国际研究生暑期班,吸引了来自内地、新加坡、台湾及本港不同大学的研究生及学者参与。

 

岭南大学(岭大)与英国牛津大学合办的国际研究生暑期班於6月24日在岭大展开,吸引了来自内地、新加坡、台湾及本港不同大学的研究生及学者参与。今年是岭南大学与牛津大学第三年联合举办研究生暑期班。

 

为期三星期的暑期班旨在为学者及研究生提供平台讨论一些跨学科研习的重要议题,丰富了参加者在传统科学为本的学术探索以外的视野。首星期的暑期班会在岭大进行,随后两星期的课程则会於英国牛津大学赫特福德学院进行。

 

暑期班与亚洲及英国的顶尖院校合作,为来自世界不同地区的研究生提供机会,和有共同研究兴趣的伙伴建立联系,并向世界知名的学者学习,丰富他们的研究经验。暑期班的其他合办机构包括韩国梨花女子大学、台湾政治大学、台湾国立中正大学、北京大学、华南理工大学、及浙江大学。

 

在暑期班的首天工作坊上,新加坡国立大学的张保罗教授分享了他在联合国统计司担任司长、新加坡政府担任首席统计师,以及中国等多个亚洲国家担任专家的经验。基於在统计工作的丰富经验和专长,张教授分析了数据和信息在公共政策的制定、检测与评估工作在大数据时代的变化。

 

暑期班在岭大进行的一星期课程尚包括一系列有关各种研究和方法论议题的工作坊,以及学生的简布会、参观访问和其他联谊活动。

 

Summer School 2019

Summer School 2019

新加坡国立大学的张保罗教授 分析了数据和信息在公共政策的制定、

检测与评估工作在大数据时代的变化。

为期三星期的暑期班旨在为学者及研究生提供平台讨论一些跨学科

研习的重要议题,丰富了参加者在传统科学为本的学术探索以外的视野。