行政长官到访岭南大学

2021年7月30日

行政长官

岭大职员向行政长官示范乐龄科技在生活上的应用。

行政长官林郑月娥今日(七月三十日)到访岭南大学(岭大),了解岭大在长者及年龄友善、数码多媒体教育和人道科技创新方面的成就。

行政长官在岭大校长郑国汉教授、副校长莫家豪教授、协理副校长(学术及对外关系)刘智鹏教授和协理副校长(学生事务)李东辉教授陪同下,参观了岭大赛马会乐龄科技体验馆和动画及数码艺术多媒体中心,了解岭大在长者及年龄友善方面的发展项目,以及大学的先进数码艺术教学设备,又参观了岭大多项人道科技原创发明,包括智能紫外光消毒机械人、可重用全透明过滤口罩及轮椅把手感应系统等。

郑校长向行政长官简述了岭大在教与学、研究与知识转移的最新发展,以及新的策略发展计划,亦介绍为学生提供的不同支援服务,以及推动中国文化的计划。