「岭大圆桌」系列 — 教育界

24 Oct 2023

迎来第七场的岭大圆桌—「Education 教育界」。今场在岭南大学香港同学会小学举办茶聚,并邀请到两位岭大中文系学长暨教育界资深前辈—吴晓灵校长和温国荣副校长作主讲嘉宾,向在座的校友及准毕业生分享当老师的契机、分析如何了解自己是否适合入行,及现时教育界的趋势。两位嘉宾与现场超过30位岭大校友及学生互相交流。

吴校长表示「不要介意付出同怕蚀底」,投身教育界最重要是目标清晰,更要衷心喜欢教育及学生,才能有长远而深厚的发展。而温副校长则分享入行前需要考虑的条件,他认为当老师的三大法则就是具备耐性、高EQ、以及认清自己的极限。

在chit-chat环节方面,由中文系四年级同学Sunny LIN主持,以后辈身份请教两位嘉宾有关入行教育界的疑惑,及对行内的展望和启示,相信众参加者更了解教育界的运作,有所启发。

想重温活动的精彩片刻?请浏览相片集