四海岭南一家亲

岭南大学校董会主席姚祖辉太平绅士、岭南大学校长暨韦基球数据科学讲座教授秦泗钊教授于4月18日访问了岭南大学上海校友会,与20多位校友们亲切交流,一同回顾岭南情怀, 分享当今学校发展,并共享晚宴。

姚主席指出本次活动是难得的机会,希望未来能继续加强岭南大学与内地校友之间的联系,并弘扬「岭南一家亲」的文化精神。 秦校长则回顾了岭南丰厚的文化底蕴和悠久历史,并提出了学校发展将在四个方面建立融合,包括传统课程与数位化的融合,文理科的融合,加强与港澳大湾区和全球的 融合,并与岭南大学135年的办学历史与文化传承融合。 在晚宴上,校友们分享了各自的工作和生活经历,同时也回忆起了在岭南大学度过的美好时光。 对母校的深深眷恋,使得他们始终秉持「一日岭南人、一世岭南人」的信念,不断弘扬岭南文化,为岭南大学的发展和声誉作出了重要的贡献。

如秦校长常说「母校伟大是因为校友伟大」,这次参访不仅展现了岭南大学强大的校友网络,更体现了红灰子弟一脉相承,血浓于水的凝聚力和人文精神。 校友关系组特别感谢岭南大学上海校友会的精心安排,让我们得以与新老朋友相互连结,充分体现了学校与校友之间情感纽带的理念。

想重温活动的精彩片段? 请浏览相片集